El cocinero y restaurador zaragozano Emilio Lacambra ha
recibido uno de los premios nacionales que concede la Federacion española de
hospedaje y hostelería, a personas físicas o entidades que se hayan distinguido
por su aportación al sector de la hostelería y el hospedaje. Entre los
galardonados de este año se encuentran también Pedro Subijana, la Escuela de
San Pol de Mar, al restaurante centenario Paz Nogueira de Santiago de
Compostela, la revista Restauracion News, la empresa Lactalis, José Luis
Guerra, Secretario general de la FEHR durante 30 años, y el Ayuntamiento de
Bilbao, por su labor turística.
Emilio Lacambra ha promovido desde sus inicios el
asociacionismo hostelero en Zaragoza, a través de su vinculación al mítico
restaurante zaragozano Casa Emilio, cuya gestión asumió en 1964. Su labor en
defensa de los intereses del sector le valió la presidencia de la Federación de
Empresarios de Hostelería de Zaragoza, de la que es presidente de Honor. Su
incansable labor en defensa de la hostelería zaragozana así como de la
hostelería en general como miembro de la Junta Directiva de FEHR, le valió la
concesión del Premio Nacional al Mérito Hostelero en 1996.
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