El Institut Français de Zaragoza y Barbacil Comunicación han firmado un convenio de colaboración para promocionar la gastronomía francesa. A través de este acuerdo se han desarrollado diferentes talleres que suponen experiencias enogastronómicas, como el que se ha desarrollado en La Gastroteca, dedicado al foie gras.
Los profesionales franceses Laurent Delarbre y Lionel Beylat condujeron un taller dedicado al foie, con elaboración de recetas, maridaje de vinos con foie y maridaje de quesos y vinos franceses, que se saldó con un gran éxito, tanto de público como de contenido. En el taller se abordaron tanto las zonas de producción del foie, como la forma en que se ceban los patos y las ocas y el modo correcto de preparación del foie antes de la cocción. A continuación, se explicó la cocción del foie y se elaboraron varias recetas: rollo de foie fras mi‐cuit con dulce de membrillo y escalope de foie gras caliente con castaña. El taller atendió además al maridaje del foie y el queso francés con vinos franceses, como AOC Morgon du Beujolais, Bourgogne Chardonnay, Sauternes, Jurançon o Rivesaltes, entre otros.
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