Cortar Jamón de Teruel no es tan difícil, si se siguen las indicaciones. FOTO ALMOZARA. |
En la portada de la página web de la DOP Jamón de Teruel, encontrará, se encuentra el video Aprenda a cortar un jamón de Teruel, en el que el maestro cortador de la
DOP, Miguel Ángel Abril, muestra todo el ritual el proceso del corte a
cuchillo. Hasta pasadas las fiestas se encuentra en la misma portada.
En las explicaciones que se ofrecen se desvelan los
trucos, habilidades y secretos confesables para lonchear el pernil y preparar
un plato de jamón de Teruel digno de la mejor mesa. La
película explica los distintos cuchillos que se deben tener para, primero
pelar, y después cortar el jamón. También se habla de la importancia del
jamonero para sujetar firmemente el jamón y evitar vaivenes incómodos, así como
de la presentación de los platos, en lonchas muy finas y colocadas en una sola
capa, para evitar que se queden pegadas con el contacto, aunque pueden
superponerse unas con otras ligeramente.
De forma previa a todas estas explicaciones, el video
ofrece un resumen de las principales características del jamón
de Teruel. “Aprensa
a cortar un jamón de Teruel” permanecerá colgado en la portada de la web
durante todas las fiestas navideñas con el objeto de que pueda prestar un
buen servicio a cualquier aficionado que estos días se anime a cortar jamón de
Teruel a cuchillo. Pasadas las fiestas, estará activo en la sección de
multimedia de nuestra web www.jamondeteruel.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario