Los premiados |
La Gamba tricítrica, de la cafetería Biloba, es la triunfadora del X Concurso Huesca de Tapas, que ha concedido otros galardones. Mejor tapa vanguardista, Dúo de cucuruchos: salmón, menta y chocolate, del bar restaurante Banbuí, seguida por Mmm…, del café bar El Punto. La mejor tapa popular ha resultado, Pantera Rosa, del café bar Da Vinci. Y la digital, Spyro del Café Galileo.
La mejor tapa tradicional, Patata
Peñista, de Bar El Peñista, con el Canelón de morcilla y manzana, del Mi Bar,
como accésit. La mejor tapa con longaniza de Graus, el Cefalópodo relleno de
longaniza de Graus con setas al aroma de trufa bañado en salsa de cerveza con
colchón de compota de manzana, del Asador L’Alifara. La mejor con ternasco de
Aragón IGP, Salchicha de cordero con trufa, del Café del Arte, con accésit para
las Patatas rellenas de ternasco Tullamore, del Dubliner’s. La mejor con San
Miguel o Viñas del Vero, fue para el Hotel Pedro I de Aragón, por su Tentación
de patata con abadejo en dúo de su pilpil con Viñas del Vero en gelatina. Y con
productos de La Hoya ganó el Champiñón relleno con cebolla de La Hoya confitada
con cerveza San Miguel y trufa melanospórum, hamburguesa de longaniza de Graus
y huevo, del restaurante Arazo
Mejor servicio para el
restaurante El Origen; mejor conjunto de tapas para la Venta del Sotón, con
Madeja de cordero, patata confitada, queso de Sieso, transparencias de
gambones, granada y aceite de albahaca, y Canelón de rabo de ternasco de Huesca
guisado, trompetilla negra y queso de Radíquelo, con el Tomate Jamón, como
accésit, por sus Tataki de atún, guindilla, tomate y manzana y Crujiente de
pollo y trigo.
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