NOMBRES PROPIOS
Caracol en su jardín comestible, de del 6º Concurso Vámonos de Tapas por el Alto Gállego y Catering y eventos del Pirineo, ha sido
la mejor tapa del 6º Concurso Vámonos de
Tapas por el Alto Gállego, seguida por Privilegio
tensino, del hotel El Privilegio de Tena, en Tramacastilla de tena. La
Mejor tapa popular ha sido para el Langostino
con torreznos y vichyssoise de gambas de la Cafetería Lara, de Sabiñánigo.
Mercadona abre su supermercado nº 40 en Aragón,
y 21 en Zaragoza, concretamente en el Actur, en la avenida Ranillas, 103.
Mercazaragoza abrirá un nuevo matadero de porcino,
en el que invertirá cinco millones de euros.
Ha muerto Michele Ferrero, creador de Nutella, los huevos Kinder y los bombones Ferrero Roché.
El zaragozano
Guillermo Cruz, del restaurante Mugaritz se ha proclamado Mejor sumiller de España en Cava en la
final de la primera edición del concurso que organiza el Consejo Regulador del Cava.
Cruz, que ya se proclamó hace unos meses Mejor Sumiller
de España 2014, se ha impuesto ante 19 finalistas más de todo el
país. Diego Muñoz, del restaurante La Lobita (Soria), ha quedado en
segunda posición y Juan Francisco
Carmona, del restaurante Pura Cepa
(Murcia), en tercera.
Los
finalistas han conocido el menú sorpresa al inicio de la noche y han tenido que
preparar un maridaje y servir cada uno a una de las mesas, elegida por sorteo.
Tenían a su disposición 42 cavas procedentes de 22 bodegas que habían podido
catar la misma mañana del concurso. De los sumilleres se han valorado
cuestiones como la presentación inicial, los maridajes ofrecidos, la técnica de
servir o la elección de las copas para cada Cava.
La renta agraria descendió el año pasado
un 7,5 %, suponiendo un total de 22 105 millones de euros. Las subvenciones,
que se mantienen estabilizadas, suponen el 28,8 % de la renta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario