Foto: Gabi Orte / chilindron.es |
Publicada en el número 43 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, diciembre-2014/enero-2015
Ingredientes:
Medio kilo de garbanzos, medio kilo de carne de ternera,
medio kilo de carne de cerdo, 2 cebollas, 250 gramos de tomates, 5 dientes de
ajos, 2 hojas de laurel, media cucharada de tomillo, comino, al gusto, 1 copita
de vino blanco, aceitunas, al gusto, 1 lata de pimientos, 1 lata de guisantes ,
medio vaso de aceite , sal.
Elaboración:
Se pone a cocinar la carne con agua y sal durante 30
minutos. Luego se le añade los garbanzos y se sigue cocinando.
Preparar un sofrito con la cebolla, el tomate, los ajos;
todo ello picado. Reservar.
Cuando todo este tierno, se le quita el caldo y se trocea la
carne añadiéndole el sofrito
anteriormente preparado. Al sofrito se le agregan los demás ingredientes, vino,
guisantes, pimientos troceados, especias. Sazonar.
Dejar que se mezclen con la carne, durante unos 15 minutos
más o menos, hasta que de un hervor.
Mantener unos minutos más a fuego suave y servir.
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