Publicada en el número 43 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, diciembre-2014/enero-2015
Ingredientes (6
personas):
1 kilo de morcillo de ternera, 1 kilo de falda de ternera,
hueso de ternera, 500 gramos de zanahorias, 500 gramos de nabos, 500 gramos de
puerros, 1 rama de apio, 1 cebolla , 6 dientes de ajo, 1 col, 3 litros de agua,
2 puñaditos de sal, 10 granos de pimienta.
Elaboración:
En una olla grande, poner a hervir 3 litros de agua con la
sal y la pimienta. En cuanto el agua
rompa a hervir, echar la carne, los huesos y las verduras peladas y enteras, y
previamente lavadas.
Dejar que se vaya reduciendo cinco horas a fuego lento
semitapado. Incorporar la col y el ajo una hora antes de que acabe la cocción.
Una vez hecho, colar el caldo.
Servir primero el
consomé solo. Servir la carne y las
verduras aparte.
Se acompaña en la mesa con sal
gorda, pepinillos, mostaza y cebollitas picadas.
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