lunes, 23 de febrero de 2015

LA RECETA. Pot au feu francés


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 43 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, diciembre-2014/enero-2015

Ingredientes (6 personas):
1 kilo de morcillo de ternera, 1 kilo de falda de ternera, hueso de ternera, 500 gramos de zanahorias, 500 gramos de nabos, 500 gramos de puerros, 1 rama de apio, 1 cebolla , 6 dientes de ajo, 1 col, 3 litros de agua, 2 puñaditos de sal, 10 granos de pimienta.
Elaboración:
En una olla grande, poner a hervir 3 litros de agua con la sal y la pimienta.  En cuanto el agua rompa a hervir, echar la carne, los huesos y las verduras peladas y enteras, y previamente lavadas.
Dejar que se vaya reduciendo cinco horas a fuego lento semitapado. Incorporar la col y el ajo una hora antes de que acabe la cocción. Una vez hecho, colar el caldo.
Servir primero  el consomé solo.  Servir la carne y las verduras aparte.
Se acompaña  en la mesa con sal gorda, pepinillos, mostaza y cebollitas picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario