Héctor Hernández |
Víctor Bolea |
Brillante actuación de los baristas Héctor Hernández y Víctor
Bolea en los Campeonatos Nacionales de SCAE celebrados los días 13, 14 y 15 de
febrero en el espacio municipal Matadero de Madrid, en el marco del certamen
culinario Gastrofestival. Los dos comparten profesión como baristas tras la
barra del Coffee Store –Canfranc, 5. Zaragoza−, que regenta Cafés El Criollo.
Héctor Hernández acabó primero en la modalidad de Latte Art, puesto que revalida por
segundo año consecutivo, y Víctor Bolea como campeón en la modalidad de Coffee Good in Spirits. Como
acostumbran, la base de sus preparados fue café cien por cien arábica.
Van a representar a España y luchar por el título de mejor barista
del mundo en la competición internacional The World Barista Championship (WBC)
que tendrá lugar del 16 al 18 de junio en la ciudad sueca de Gotemburgo. La
competición consiste en una actuación de 15 minutos, en la que los participantes
deben preparar 4 espressos, 4 capuccinos y 4 bebidas de creación originales
(Signature drinks) sujetas a determinados estándares. Los jueces certificados
de la WBC (4 sensoriales, 2 técnicos y un juez principal) evalúan cada actuación
con arreglo a criterios como sabor de las bebidas servidas, limpieza,
creatividad, habilidad técnica y presentación general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario