[Artículo publicado en
EL PERIÓDICO DE ARAGÓN, del viernes, 20 de febrero]
Imagen de la comida. FOTO: Gabi Orte / chilindron.es |
No son muchos
los músicos, como Juako Malavirgen, que dediquen gran parte de su repertorio a
la comida. Y menos los que se atreven a ofrecer un recital ‘gastronómico’. Es lo que ocurrió el
pasado domingo en La Encantaria –Sevilla, 7. Zaragoza. 627 944 502–, donde su
cocinero y propietario sirvió platos
inspirados en las canciones. Así, Londrespán,
sirvió para degustar un par de inolvidables panes caseros, aderezados con
aceite de la Almozara Molino Antonio Alfonso, en Belchite. Para Mal Penne, unos Penne rigate con ciervo
mexicano y helado de chile, magníficos. Una Ensalada de quesos españoles vino a
acompañar a Cheese-pon, y para Albóndigas songs no faltó una enorme olla
de Albóndigas de solomillo de cerdo y romesco, rememorando las de la madre del
músico, esas de las que apenas debes comer tres más. Como postre, Yogur blues, acompasado por un Helado de
yogur de oveja con españoleta. Y de colofón, el sempiterno sputnik de la casa,
repleto de orujo helado.
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