Del 10 al 13 de abril, los vinos de Cariñena han participado
en dos importantes citas vinícolas de Estados Unidos: Veritage Miami y Pebble
Beach Food.
La DOP Cariñena ha estado presente en la feria de Miami de 1500
coleccionistas y consumidores de alto nivel junto a más de con un compuesto por
las barras de tres bodegas de la Denominación y junto al conocido Keith
Blauschild, chef del nuevo restaurante The Cook and The Cork, encargado del
maridaje de los vinos, que han estado acompañados con una tapa de Magret de
pato, algo que ha causado admiración entre los asistentes.
También ha presentado, ante profesionales y aficionados una
docena de vinos en el Festival de California Pebble Beach Food & Wine junto
a más de 2500 visitantes y 25 cocineros. Durante el evento, a todo aquel que se
acercaba al stand de Cariñena con una de tapa se les recomendaba el vino que
mejor podía acompañar cada variedad.
Andrea Robinson, uno de los 18 maestros sommeliers femeninos
del mundo y chef mundialmente reconocida, impartió un seminario sobre los vinos
de Cariñena. La conferencia estuvo acompañada de una tertulia con otros cuatro
sumilleres de alto nivel. El seminario, cuyo tema principal no sólo era la
región de Cariñena y sus características, sino también los vinos de viejas
viñas de Cariñena, se celebró durante 90 minutos ante 50 consumidores.
Además, los asistentes al evento han tenido la posibilidad
de catar seis vinos de la Denominación maridados con cinco tapas preparadas por
el conocido chef Jeffrey Weiss, del restaurante con aires mediterráneos ‘Janini
Kitchen + Wine Bar’. Por otro lado, los consumidores han podido disfrutar de la
explicación de los vinos de Cariñena, de las características de las que se
benefician las viejas viñas, los suelos pedregosos y el clima, en resumen de
los componentes de la personalidad de la región.
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