La
propuesta del restaurante El Molino de Burbáguena, ha sido la ganadora del VIII
Certamen de Tapas del Jiloca, en el que este año
han participado 19 establecimientos y un total de 38 tapas que se pudieron
degustar los fines de semana del 14 al 16 y del 21 al 23 de marzo en las
localidades de Burbáguena, Calamocha, Fuentes Claras, Monreal del Campo y
Caminreal.
El Manjar de la Huerta está elaborado con ingredientes de la
denominada dieta Mediterránea: Tostada de pan, rodaja de tomate, filete de
cordero asado, pasas, dátiles, queso brie, mermelada de pimiento verde y aceite
de olivas negras. Ha sido a todas luces
la tapa que más gustado a los participantes de esta edición. El 20 % del voto popular
apostó por esta creación.
Sandra Fidalgo, técnico de Cámara Teruel y coordinadora del
jurado y establecimientos se mostró satisfecha con el desarrollo del certamen.
Para Fidalgo, “se ha cumplido el principal objetivo del concurso: potenciar la
tapa como elemento vertebrador de la gastronomía comarcal y como una apuesta
más de ocio para los habitantes del territorio”. La coordinadora también
destaca la participación de 5 tapas aptas para celíacos. La Asociación Celíaca
Aragonesa agradeció el apoyo de la organización y la difusión de las
particularidades de su enfermedad entre los establecimientos.
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