Mahou San Miguel, líder del
sector cervecero en nuestro país y número uno en exportación, se ha unido al InstitutoCervantes para contribuir a su labor en la promoción internacional de la lengua
y la cultura españolas. Se ha formado un convenio de colaboración entre ambas
entidades, que ha contado con la presencia del secretario general del Instituto
Cervantes, Rafael Rodríguez-Ponga, y el presidente de Mahou San Miguel, Javier
López del Hierro.
De esta forma, la compañía, de
capital 100 % español, con presencia en más de 50 países de los cinco
continentes, se compromete a colaborar activamente con el Instituto Cervantes,
contribuyendo al impulso de la Marca España en el extranjero.
Para Javier López del Hierro,
presidente de Mahou San Miguel, “es una gran satisfacción colaborar con el Instituto
Cervantes por su indudable relevancia en la divulgación de nuestro patrimonio
lingüístico y cultural. Este acuerdo encaja a la perfección con la esencia de
nuestra compañía, para la que la internacionalización es un eje estratégico y
que se ha convertido en una de las mejores embajadoras de nuestro país en el
extranjero, exportando al mundo no sólo sus productos sino también el concepto,
valores y actitudes del estilo de vida español”.
Rafael Rodríguez-Ponga,
secretario general del Cervantes, ha destacado el orgullo con el que el
Instituto difunde “lo español”, para lo cual trabaja con las principales marcas
españolas, entre las que desde ahora se encuentra un grupo “consolidado y bien
conocido” como es Mahou San Miguel. Este acuerdo, ha añadido, se enmarca en la
línea de colaboración o patrocinio con instituciones públicas y entidades
privadas “que creen en lo mismo”, por lo cual “estamos encantados de colaborar
con vosotros”.
Mahou San Miguel realizará una
aportación económica anual al Instituto Cervantes y pondrá sus canales propios
de comunicación al servicio de la difusión y promoción de las actividades del
mismo. Además, promoverá acciones divulgativas en los lugares donde el
Instituto está presente, y ofrecerá a sus profesores la posibilidad de realizar
visitas guiadas a su centro de elaboración de cerveza de Alovera (Guadalajara),
la de mayor producción de toda Europa.
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