El libro Biografía de la paella, de José María Pisa,
editado por su propia editorial, De Re Coquinaria, ha sido galardonado con el Premio
Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación, que se han
entregado el día de san Juan, 24 de junio en Madrid.
Concedidos por la Real Academia de Gastronomía, con la Cofradía
de la Buena Mesa, como jurado complementario, se entregan por la labor de los
profesionales del sector gastronómico durante el año anterior.
El resto de galardonados han sido:
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor
Jefe de Cocina: Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa María-Cádiz).
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor
Director de Sala: Pedro Monje, de Vía Veneto (Barcelona)
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor
Sumiller: José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta (Denia-Alicante)
Premio Nacional de Gastronomía a la
Mejor Labor Periodística: Lorenzo Díaz, de Herrera en la onda, Onda Cero
Mejor Publicación, espacio en Internet:
Observación gastronómica, Philippe Regol
Además, por unanimidad premios
especiales a la familia de Evaristo García, de los restaurantes O’Pazo, El
Pescador, Filandón y la tienda Pescaderías Coruñesas: Norberto, Marta, Diego y
Paloma García. Y al enólogo Mariano García.
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