El número de JUNIO-JULIO de GASTRO ARAGÓN, ya el 52, se
encuentra en los kioscos aragoneses. Y en los domicilios de los suscriptores.
Centramos nuestra portada en las latas, otra forma de comer,
ni mejor, ni peor, simplemente diferente. Con seis interesantes y diferentes
recetas, al alcance de cualquier aficionado.
En el espacio dedicado al vino, escribimos sobre Bodega Sommos, la noche de las
garnahjas, los winelovers, las tiendas de vino, el bus Vino
Somontano, los premios de los vinos aragoneses, etc.
Con las secciones habituales dedicadas a la filococina
(etimología de los productos de latas), al patrimonio (las gallinas de Cano en
el Pablo Gargallo), los escritos de los cocineros y las novedades en libros de
gastronomía.
Concluye en la serie sobre las especias, centrándonos las salsas especiadas
industriales. Nos ocupamos de las legumbres, las promesas ecoelectorales y
publicamos el IPOD de abril. Viajamos a Ecuador y su semáforo nutricional, y
desmontamos los tópicos sobre los alemanes.
La Cofradía de la Borraja viaja mucho y celebra su capítulo de san Isidro; la
gastronomía oscense gusta de sus productos cercanos y la sección científica
explica cómo hacer el vacío en una lata. En la sección CÓMO COME, conversamos
con la genial actriz Luisa Gavasa.
En Gastronómadas, un amplio repaso a la actualidad: los premios Horeca, las
sesiones de los talleres Huesca la magia de la gastronomía, con Baldrich y
Cruz, la pujanza de Gardeniers, el
rincón de los aceites de Slow
Food, el buen año del restaurante oscense El Origen, el aniversario de la Lonja del Ebro, la feria de la hostelería,
el Foro de la trenza de Pastelería
Tolosana, etc.
Y también la receta paso a paso, Crema fría de tomate con gambas maceradas,
picatostes y jamón crujiente o las Pies de cerdo rellenos de jamón de Teruel y
boletus edulis de la sierra de Albarracín, que elabora el restaurante Yaín.
Restaurante que visitamos con EL BUSCÓN, además de los
novedosos Crudo yPaladú,
las propuestas cubanas de El Paladar o
el clasicismo de La Bella Lola. Nuevas tiendas, como Botica Vinos y Trenzarte, que cumple
aniversario, o la clásica frutería Los
Cordobeses. Y también las novedades, los mejores establecimientos para
disfrutar de la cocina de las latas y las terrazas más interesantes de
Zaragoza.
Y la actualidad del bimestre, los nuevos productos (desde el ajo negro al
salpicón de Martín Martin o
el aceite ecológico de Gardeniers), la agenda con lo más destacado de este
bimestre, como el festival
de la carne cruda Crudifest, los 25 años de la fiesta de la Longaniza de
Graus y mucho más...
Y si no lo encuentras, pídelo, o suscríbete en este correo.
Si lo compras en cualquier MARTÍN MARTÍN te regalamos una lata de aceitunas rellenas
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