Hasta el 15 de julio, 30 establecimientos de Zaragoza, Huesca, Jaca y Fiscal presentan sus propuesta con la carne cruda de La Finca
Cinco de la treintena de cocineros que participan en Crudifest, primeras Jornadas de carne cruda de La Finca de Jiménez Barbero, prepararon en el restaurante Aragonia Palafox sus platos con carne ‘cruda’, durante la presentación de las mismas. El festival se prolongará hasta 15 de julio, organizado por el distribuidor de La Finca en Aragón, Gussto, a partir de su carne de ternera.
Así, Luis Carcas, de Casa Pedro, preparó un Tartar a su estilo, bastante clásico y perfectamente ejecutado.
Abel Mora, del Uasabi, elaboró un sushi party, con Niguiri de entraña, Maki de lomo de ternera y Maki de tartar, en una especie de japonés mar y montaña.
Rodrigo Lojo, de la oscense La Botería, se decantó por un Carpaccio mareiro de solomillo, también con referencias marinas.
La anfitriona, Noelia Andía, del Aragonia Palafox , un curioso Tataki de vaca con emulsión de espirulina.
Y Cristian Yáñez, de La Ternasca, también optó por la mezcla de sabores en Vaca macerada al estilo thai con envoltorio de mar.
Abel Mora, del Uasabi, elaboró un sushi party, con Niguiri de entraña, Maki de lomo de ternera y Maki de tartar, en una especie de japonés mar y montaña.
Rodrigo Lojo, de la oscense La Botería, se decantó por un Carpaccio mareiro de solomillo, también con referencias marinas.
La anfitriona, Noelia Andía, del Aragonia Palafox , un curioso Tataki de vaca con emulsión de espirulina.
Y Cristian Yáñez, de La Ternasca, también optó por la mezcla de sabores en Vaca macerada al estilo thai con envoltorio de mar.
Alberto Campos, director comercial de La Finca Jiménez Barbero explicó cómo «la firma saluda la llegada del verano con las preparaciones más naturales de su producto y las lleva a diferentes mesas con diferentes propuestas, basadas en la versión más pura de su Carne de la Felicidad».
Sus cartas incluyen, sólo durante un mes, preparaciones especiales a base de tres ingredientes principales: steak tartar, carpaccio de buey y tataki de ternera. La manera más refrescante de comenzar la el verano disfrutando de carnes de primerísima calidad, que al estar en crudo mantienen todas sus propiedades intactas −vitaminas y nutrientes− y brindan al comensal la oportunidad de adentrarse en un mundo de nuevos sabores, texturas y aromas.
Participan en Zaragoza
+ Albarracín. Pl. del Carmen 1-2-3. 976 158 100.
Aragonia. Casa Jiménez, s/n. Zaragoza. 976 794 243.
Cancook. Moneva, 6. 976 239 516.
Casa Pedro. La Cadena, 6. 976 291 168.
Celebris. Paseo de los puentes, 2. 876 542 006.
Doña Hipólita. Joaquín Gil Berges, 4. 876 283 848.
El Lago. Parque del Canal , s/n. 622 128 005.
La Encantaría. Sevilla, 7. 976 385 463.
Entresabores. Albareda, 3. 976 236 606.
Petit Comité. Hernando de Aragón, 1. 976 227 948.
La Garnacha. Clara Campoamor, 26. 976 731 955.
Musical Café. Avda. Juan Pablo II, 48. 976 758 496.
La Ternasca. Estébanes, 9. 876 115 863.
Mas Que Latas. Pl. Santa Cruz, 21. 876 282 283.
Café Nolasco. San Jorge, 18. 876 017 282.
Uasabi. Cuatro De Agosto, 18. 976 394 766.
Tartar. Francisco Vitoria, 36. 976 974 009.
Participan en Huesca
Fhosko. Pedro IV, 17. 974 238 609.
La Botería. Pl. San Lorenzo, 7. 974 040 025.
El Origen. Pl. del Justicia, 4. 974 229 745.
Participan en Jaca
Bordón Bar. Pl. de la Catedral, 1. 974 362 727.
El Portón. Pl. de la Cadena, s/n. 974 355 854.
El Acebo. Echegaray, 11. 974 363 410.
Baviera. Sancho Ramirez, 6. 974 361 031.
Goldenswurtz. Carmen, 22.
La Cocina Aragonesa. Avda. Oroel, 19. 974 361 050.
El Secreto. Pl. de San Pedro, 4-5. 663 816 658.
Taperío La Lola. Zocotín, 8. 974 362 130.
Chez Claudine. Obispo, 14. Local J. 974 355 920.
Participa en Fiscal
El Asador de Fiscal. Ctra. de Bergua, s/n. 974 503 133.
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