GASTRO-ARAGÓN, febrero-marzo 2015
Ingredientes
para 6 personas:
100 gramos de arroz guadiamar
Brazal,
20 gramos de algas secas (dulse, lechuga de mar, tororo kombu, etc.),
18 almejas,
4 cucharadas de aceite de oliva,
1 litro de caldo de verdura sin sal,
sal.
Elaboración:
Sofreír el arroz guadiamar en el aceite caliente y rehogar bien. Agregar las algas y rehogar
unos minutos más, reservando un poco de alga toroto kombu para la presentación
del plato.
Incorporar el caldo caliente poco a poco, sin dejar de
remover. Dejar cocer durante unos 20
minutos o hasta que llegue al punto deseado; sazonar.
A mitad de cocción añadir las almejas.
Una vez retirado del fuego el arroz, si se desea –aunque aquí nolo
hacemos–, desconchar las almejas e incorporarlas de nuevo al arroz.
Servir el arroz en unos vasitos cubiertos por un trocito de alga
tororo kombu, que así se fundirá con el propio calor del arroz.
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