lunes, 11 de mayo de 2015

LA RECETA. Risotto de menudillos al romero


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 44 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, febrero-marzo 2015

Ingredientes para 4 personas
300 gramos de arroz Brazal maratelli
200 gramos de menudillos de pollo
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
1 vasito de vino blanco
caldo casero de pollo (cantidad necesaria)
50 gramos de mantequilla
50 gramos de queso parmesano rallado
unas ramitas de romero picadas

Elaboración
Derretir 30 gramos de mantequilla en una perola y añadir la cebolla, la zanahoria y los menudillos picados.
Dejar en el fuego hasta que la cebolla vuelva transparente y añadir el arroz maratelli, darle unas vueltas con el fuego alto y echar el vino.
Evaporar el alcohol del vino y añadir poco a poco el caldo y el romero. Remover el arroz de vez en cuando, según se va añadiendo el caldo.
Cuando el arroz esté en su punto, retirar y poner la mantequilla restante y tres cucharadas de queso parmesano.
Mezclar bien y servir de inmediato acompañado con más queso parmesano rallado.

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