Publicada en el número 44 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, febrero-marzo 2015
Ingredientes para 4-6 personas
200 gramos de arroz glutinoso, blanco o negro
2 cucharadas
de azúcar moreno
2 vasos de leche de coco
1 vaso de agua
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Elaboración
Mezclar en una cazuela el arroz glutinoso, el azúcar moreno, un
vaso de leche de coco y el vaso de agua.
Pasar al fuego y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y
mantener a fuego suave durante 15 o 20 minutos, hasta que haya absorbido casi
todo el líquido.
Mientras, precalentar el horno a 150 º C.
Pasar el arroz a fuente de horno o repartirlo en moldes
individuales. Mezclar en un cuenco los huevos con el resto de la leche de coco
y el azúcar. Colar esta mezcla y verter sobre la fuente del arroz.
Pasar la fuente a una bandeja de horno, cubriendo hasta la mitad
con agua muy caliente.
Cubrir la fuente de arroz con papel de horno y dejar haciéndose al
baño María entre 35 minutos y una hora, hasta que el budín esté cuajado.
Servir frío o caliente.
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