lunes, 25 de mayo de 2015

LA RECETA. Budín de arroz al horno


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 44 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, febrero-marzo 2015

Ingredientes para 4-6 personas
200 gramos de arroz glutinoso, blanco o negro
2 cucharadas
de azúcar moreno
2 vasos de leche de coco
1 vaso de agua
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

Elaboración
Mezclar en una cazuela el arroz glutinoso, el azúcar moreno, un vaso de leche de coco y el vaso de agua.
Pasar al fuego y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mantener a fuego suave durante 15 o 20 minutos, hasta que haya absorbido casi todo el líquido.
Mientras, precalentar el horno a 150 º C.
Pasar el arroz a fuente de horno o repartirlo en moldes individuales. Mezclar en un cuenco los huevos con el resto de la leche de coco y el azúcar. Colar esta mezcla y verter sobre la fuente del arroz.
Pasar la fuente a una bandeja de horno, cubriendo hasta la mitad con agua muy caliente.
Cubrir la fuente de arroz con papel de horno y dejar haciéndose al baño María entre 35 minutos y una hora, hasta que el budín esté cuajado.

Servir frío o caliente.

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