lunes, 18 de mayo de 2015

LA RECETA. Arroz con cerdo y cerveza


Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 44 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, febrero-marzo 2015

Ingredientes para 6 personas
300 gramos de costillas de cerdo en trocitos
2 tazas de arroz Brazal guadiamar, remojado y escurrido
300 gramos de tomates
1 pimiento rojo o verde en rodajas
un cuarto de cebolla
2 dientes de ajo
1 cerveza
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal

Elaboración
Freír el arroz en el aceite caliente hasta que se dore ligeramente.
Mientras, por otro lado, freír ligeramente la cebolla picada y los ajos. Añadir los tomates y triturar con el ajo, la cebolla y la sal. Verter sobre el arroz dorado.
Por otra parte, freír  las costillas y el pimiento; agregar al guiso.
Dejar en el fuego hasta que se ablande ligeramente el pimiento, añadir dos tazas de agua y la cerveza.
Rectificar la sazón si fuera necesario y cocinar hasta que el arroz haya absorbido totalmente el líquido.

Servir de inmediato.

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