Publicado
en el número 45 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Abril-mayo
2015. YA EN TU KIOSCO
La variedad guadiamar apenas se cultiva en España con lo que
prácticamente se convierte en exclusiva de Aragón y el valle del Ebro, donde se
ha aclimatado perfectamente. Elaborado por Arrocera del Pirineo, en tierras
altas regadas con agua de cabecera procedente del Pirineo, es un arroz de
amplio espectro, que arrastra una injusta mala fama por su carácter de
semilargo. Sin embargo, reúne las virtudes de los arroces de grano redondo y
también de los largos. Aunque muchos lo utilizan únicamente para ensaladas, lo
cierto es que resulta perfecto para el sushi, según bastantes cocineros.
Aguanta perfectamente la cocción y queda entero largo tiempo.
Arroz guadiamar Brazal
Cooperativa arrocera del Pirineo.
Zaragoza. 976 474 187.
Se encuentra en el Corte Inglés, Hipercor,
El Árbol, Eroski, Simply, Alcampo,
Carrefour, Coaliment, Covirán, Supermercados Altoaragón, además de las tiendas
de las cooperativas.
Precio: sobre 1,15 euros, el paquete de
kilo.
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