Valcinca elabora un magnífico yogur de oveja |
El yogur de oveja es el
nuevo producto con la marca C’alial, sumándose así a la lista de más de 40
productos alimentarios de Aragón de esta garantía de calidad diferenciada.
La incorporación de este
nuevo producto avala que el mismo cumple con una serie de requisitos
específicos en cuanto a las materias primas utilizadas, su proceso de
elaboración, características finales del mismo (organolépticas y morfológicas),
y condiciones de envasado, conservación y etiquetado. Entre las características
más destacadas de este yogur, cabe señalar que procede de la fermentación
láctica a partir de leche pasterizada de oveja exclusivamente, sin adición de
aditivos, y posee un aspecto uniforme, libre de grumos, muy cremoso y con un
sabor ligeramente ácido. En cuanto a sus modalidades se puede encontrar natural
o bien con fruta, zumos u otros productos similares. Con respecto a su
envasado, éste se realiza en tarros de vidrio, y con un etiquetado
identificativo de su denominación y la marca C’alial.
Un total de 49 productores en el medio rural
C´alial -antes Calidad
Alimentaria- es una marca propia del Departamento de Agricultura, Ganadería y
Medio Ambiente del Gobierno de Aragón que se creó en 1991 para identificar a
los productos de la comunidad, naturales o transformados, que se distinguen por
sus especiales cualidades, tanto gastronómicas como nutricionales.
La primera de las producciones en
pertenecer a este club fue la longaniza de Aragón en 1993 y cuenta actualmente
con más de 40 productos, elaborados por 49 productores distribuidos por
todo el territorio aragonés: desde producciones hortícolas, cárnicas,
dulces hasta quesos, huevos o panes, como la borraja de Aragón, el lomo
embuchado, la trenza de Almudévar o el pan de pintera.
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