Integrado dentro del programa Pon Aragón en la mesa, el Centro de
Desarrollo del Somontano y la comarca de Somontano de Barbastro, presentaron el
pasado 20 de febrero, en Bierge, los aceites de la última campaña y los
productos de óleoturismo que se promocionan bajo el slogan el aceite del Somontano en tiendas y restaurantes.
Se trata de un lote de
degustación de aceite para restaurantes
y tiendas especializadas, con una
selección de aceites de oliva virgen extra del Somontano —Ferrer, Noguero,
Cooperativa de San Antonio y Hacienda Agrícola Ecostean—, acompañado por una
Carta de cata, de información al consumidor.
Tras una sesión de carácter informativo
y divulgativo en las nuevas instalaciones de la almazara Hermanos Ferrer, en la
Hostería de Guara, los cocineros David Fernández e Inma Martín, del restaurante Las Torres de
Huesca, elaboraron varios aperitivos y tres platos en los que el aceite era un
ingrediente protagonista: Ensalada de aceites, Salmorrejo del Altoaragón con
pan de aceite, y Sopa de naranja y aceite de oliva con lácteos de Aragón.
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