Los fondos del proyecto Leader han apoyado, desde el año 2000,
a 10 600 proyectos en el mundo rural, creando más de 9000 empleos.
El Campus de excelencia
Iberus, formado por las universidades de Zaragoza, Pamplona, La Rioja y Lérida,
va a diseñar una marca de calidad para promocionar los alimentos del Valle del Ebro en Europa,
Ebro’s Food Valley.
Pierre Dukan, autor de la polémica dieta
hiperproteica que lleva su nombre, cuestionada por la mayoría de los
nutricionistas, ha sido expulsado del Colegio de médicos francés, que ya había
abandonado en 2012.
Los vinos aragoneses han
desaparecido de la carta del AVE, aunque sus responsables afirman que volverán
tras la rotación de la oferta.
Seis cooperativas
aragonesas –Los Monegros, Santiago,
Virgen de la Corona, La Pastora Quinto, Coopina y San Lamberto– han creado Alfeed
para exportan alfalfa a mercados exteriores como Arabia Saudí, Emiratos Árabes
o China.
González Byass,
propietario de Viñas del Vero,
en la DOP Somontano, ha cerrado 2013
con un crecimiento del 10 %.
La planta de Cárnicas Cinco Villas, en Ejea de los
Caballeros, recibirá una subvención de 1,23 millones de euros, tras invertir
15,44 en la misma.
El Hotel Saliecho, sito en Formigal, es pionero
en adherirse al plan Piam Sol, para
reducir la emisión de gases de efecto invernadero.
Las DOP Calatayud, Campo de Borja, Cariñena, Somontano y la catalana Terra Alta, junto con Aragón Exterior y el Cita han constituido la Asociación para la promoción del vino de
garnacha, en la que participan un total de 31 bodegas.
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