No se puede denominar mermelada, ya que la reducida
cantidad de azúcar de caña que lleva no llega al mínimo según la normativa
europea; así que los responsables de Fontsaurina, en Albelda, se han inventado
el término verdmelada. Que no es más que una especie de mermelada
a partir de hortalizas de temporada, cultivadas por ellos mismos, procesadas
tras la recolección, con aceite de oliva virgen extra de la zona y, en su caso,
leña procedente de olivo, almendro y encina. Una auténtica delicia,
especialmente recomendable para acompañar aperitivos, pescados y carnes.
Actualmente elaboran, asadas a la leña, verdmeladas
de pimiento rojo, pimiento verde y berenjena; también de cebolla de Fuentes al
vino tinto, calabacín y calçots con cava brut nature, que mantienen todo su
sabor.
Verdmeladas Lafont Albelda.
647 503 272. www.mermeladaslafont.com. Se encuentra en tiendas
especializadas en Huesca. Precio:
sobre 5,50 euros, los 160 gramos; y
7,50 el de 260.
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