El jueves, 26 de abril, tuvo
lugar la entrega de premios de la novena edición de los Concursos de Tapas de
Somontano de Barbastro, La Litera/ La Llitera y Cinca Medio, organizado por la
Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca y Diario del Altoaragón y en el
que resultaron ganadores con el galardón a la mejor tapa el Trasiego de
Barbastro, el Restaurante Carmen de Tamarite de Litera y el Hostal El Portal,
de Alcolea de Cinca, respectivamente.
Roberto Pac, Presidente de los
Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, en su discurso, quiso agradecer
la apuesta de instituciones, patrocinadores y colaboradores por llevar esta
iniciativa a cabo y el esfuerzo de los hosteleros participantes, destacando “la
alta calidad de la mayoría de elaboraciones” y
animándolos, aun siendo conscientes de la dificultad del momento actual,
a realizar “un esfuerzo en mantener estas tapas y una atractiva oferta a lo
largo del año”, así como destacó la importancia de “la unión de todo el sector
de la provincia, al objeto de conseguir que Huesca sea un referente
gastronómico y se consolide como uno de los grandes destinos turísticos de
montaña e interior en el panorama nacional”.
IX concurso de tapas
de Somontano de Barbastro.
Del 22 al 25 de marzo de 2012
Premio a la mejor tapa: Canelón
crujiente de rabo de buey, del TRASIEGO VINOS Y TAPAS de Barbastro.
Premio a la mejor tapa
vanguardista: Mis galletas Oreo, del CAFÉ BAR PIRINEOS de Barbastro
Premio a la mejor tapa elaborada
con longaniza de Graus: Calabacín relleno de longaniza de Graus y trufa al
aroma de Chardonnay, del HOTEL LAS ACACIAS de El grado.
Premio a la mejor tapa elaborada
con Ternera de Binéfar: Fajita de Ternera de Binéfar, de RESTAURANTE TRES
CAMINOS de El Grado
Premio a la mejor tapa
tradicional: El bacalao de María, de la BODEGUITA de Barbastro.
Premio a la mejor tapa elaborada
con vino Viñas del Vero: Delicia de longaniza de setas encebollada con
reducción de Viñas del Vero, del RESTAURANTE CUEVA REINA de Alquézar.
Asimismo y ante la calidad de las
tapas presentadas, el jurado ha decidido instaurar el Accésit a la mejor tapa vanguardista para Piruleta y
Regaliz, de la CAFETERIA LA OFICINA de Barbastro y el Accésit a la mejor tapa elaborada con longaniza de
Graus para Longaniza-oro-humo, del HOTEL SAN RAMÓN de Barbastro. Por otra
parte, el premio a la tapa popular ha sido para Canelón crujiente de rabo de
buey, del TRASIEGO VINOS Y TAPAS de
Barbastro. Y el premio a la tapa digital ha sido para Canelón crujiente de rabo
de buey, del TRASIEGO VINOS Y TAPAS de Barbastro.
IX concurso de tapas de La Litera/ La Llitera.
Premio a la mejor tapa: Torrija
de orejones con queso y melocotón, del
RESTAURANTE CARMEN de Tamarite de Litera.
Premio a la mejor tapa
vanguardista: Tostada de pan de diamante con pollo, mostaza, mandarina y
pistacho, del RESTAURANTE LOW COST LA LIBELULA
de Tamarite de Litera
Premio a la mejor tapa elaborada
con longaniza de Graus: Canelón de Longaniza de Graus con salsa de cítricos,
del RESTAURANTE ORDESA FUSTERIA de Binéfar.
Premio a la mejor tapa elaborada
con Ternera de Binéfar: Pirámide crujiente de longaniza y ternera, de la
HELADERIA BAR CHANTILLY de Binéfar.
Premio a la mejor tapa
tradicional: Sorpresa de jamón, y huevo de codorniz, del RESTAURANTE EL
PASTORET de Altorricón
Premio a la mejor tapa elaborada
con vino Viñas del Vero: Longaniza de Graus reconstruida con reducción de Viñas
del Vero, del BAR FRANKFURT LA MINA de Binéfar
Asimismo y ante la calidad de las
tapas presentadas, el jurado ha decidido instaurar el Premio al mejor servicio
al BAR CLUB D´ALCORT de Binéfar y el accésit a la mejor tapa tradicional para los Mejillones a la vinagreta del RESTAURANTE
FAYON, de Alcampell. El premio a la tapa popular ha sido para los Canelones de gambas con setas, del BAR
FRANKFURT LA MINA de Binéfar. Y el premio a la tapa digital ha sido para los Canelones de gambas con setas, del BAR
FRANKFURT LA MINA de Binéfar.
IX concurso de tapas de Cinca Medio
Premio a la mejor tapa: Judías
con oreja y morro, borrajas y chorizo,
del HOSTAL EL PORTAL de Alcolea
de Cinca
Premio a la mejor tapa
vanguardista: Gin-tonic a nuestra
manera con pulpo braseado, del RESTAURANTE EL PARQUE de Monzón.
Premio a la mejor tapa elaborada
con longaniza de Graus: Bocadito de arroz relleno de longaniza de Graus y
mozzarella con daditos de Viñas del Vero, del RESTAURANTE CAFETERIA LAS
CHORRADETAS de Monzón.
Premio a la mejor tapa elaborada
con Ternera de Binéfar: Cilindro de puré de patata al aroma de la trufa con ternera
de Binefar al vino tinto Viñas del Vero, del CLASSICS CAFÉ de Albalate de
Cinca.
Premio a la mejor tapa
tradicional: Lasaña de sardinas y espuma de limón, del HOSTAL BELLOMONTE de
Monzón.
Premio a la mejor tapa elaborada
con cerveza San Miguel: Pollo confitado a baja temperatura, emulsión de humo,
wasabi y cerveza San Miguel, del HOTEL MAS MONZÓN de Monzón. El jurado ha
decidido instaurar el Premio al conjunto de tapas a Solomillo ibérico con textura
de patata y teja de pistacho y Fideuá de calçots con muselina de romescu y
crujiente de algas y cerveza San Miguel, de LA FÁBRICA DE MERMELADAS de Monzón y
los siguientes accésits, a la mejor tapa tradicional para la Alcachofa Millenium con longaniza de Graus
con reducción de Viñas del Vero, del BAR CAFETERIA MILENIUM de Monzón; y a la mejor tapa elaborada con
longaniza de Graus a la Crema de ceps con virutas de longaniza de Graus y
costrones de LA CAFETERIA EL CANTILLO, de Alcolea de Cinca. El premio a la tapa
popular ha sido para Solomillo ibérico
con textura de patata y teja de pistacho, de LA FABRICA DE MERMELADAS de
Monzón. Y el premio a la tapa digital ha sido para a la Crema de ceps con virutas de longaniza
de Graus y costrones, de LA CAFETERIA EL CANTILLO de Alcolea de Cinca.
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