El Centro de Investigación y
Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), dependiente del Departamento de
Industria e Innovación, ha consituido su nuevo comité científivo. Está
compuesto por Elías Fereres Castiel, Ignacio Palazón Español, Don Isaías
Zarazaga Burillo, Juan Negueroles Pérez, José Luis Llopis Juliá, José Mª Sumpsi
Viñas, Ricardo Alía Miranda, Rosa Oria Almudí.
En la que ha sido su primera
reunión, en las instalaciones del CITA en Montañana, Zaragoza, el comité eligió
de entre sus miembros a su presidente, Ignacio Palazón Español, y al
vicepresidente, Juan Negueroles Pérez. Finalizada
la reunión, los miembros del comité mantuvieron un encuentro con el director
gerente del CITA, José Vicente Lacasa, y otros miembros de la dirección del
centro y realizaron una visita a las nueve unidades de investigación:
Calidad y Seguridad Alimentaria, Economía Agroalimentaria y de los Recursos
Naturales, Fruticultura, Recursos Forestales, Sanidad y Producción Animal,
Sanidad y Producción Vegetal, y Suelos y Riegos. También conocieron
diferentes instalaciones del Centro, laboratorios e invernaderos.
Comienza así un nuevo periodo de
cuatro años de trabajo en los que el comité, cómo órgano de asesoramiento en
materia de investigación, desarrollo tecnológico, transferencia de resultados y
formación realizará propuestas de líneas de investigación y prioridades,
siempre en el marco de la política agroalimentaria y de investigación e
innovación tecnológica, fijada por el Gobierno de Aragón. Además
efectuará la evaluación periódica de los planes y líneas estratégicas
adoptadas así como de sus resultados y remitirá un informe anual al
director gerente y al presidente del Consejo rector del CITA.
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