viernes, 27 de abril de 2012

Makro comparte con los hosteleros de Zaragoza su nuevo modelo de negocio


De izq a dcha: Fernando Palacio, Gerente de MAKRO Zaragoza; Aurelio López de Hita, Pte CEPYME Aragón; Rosa Rived, Coordinadora Pon Aragón en tu Mesa; Carlos Javier Navarro; Director General de Industria y Pequeña y Mediana Empresa del Gobierno de Aragón; Beatriz García Cabredo, Directora de Comunicación de MAKRO; José Luis Yzuel, Pte Asociación de Restaurantes de Zaragoza; José Miguel Martínez Urtasun, Moderador; María López Palacín, Vicepresidenta de la Cámara de Comercio de Zaragoza.


La Cámara de Comercio de Zaragoza ha acogido una mesa redonda en la que se ha reflexionado sobre las claves del éxito en la distribución y el comercio en España. La mesa ha estado compuesta por Beatriz García Cabredo, directora de comunicación de MAKRO; el presidente de la Asociación de Restaurantes de Zaragoza, José Luis Yzuel; el presidente de CEPYME, Aurelio López de Hita y la coordinadora de Pon Aragón en tu mesa, Rosa Rived. El acto ha sido inaugurado por la vicepresidenta de la Cámara de Comercio de Zaragoza, María López Palacín y clausurado por Carlos Javier Navarro, director general de Industria y Pequeña y Mediana Empresa del Gobierno de Aragón.

40 años de MAKRO en España. Claves del éxito y nuevo modelo de negocio ha sido el título de este debate, cargado de mensajes de ánimo y de ideas para prosperar. “Si preguntamos a cualquiera de los empleados de MAKRO cuál es su objetivo principal, dirá que la creación de empleo”, ha asegurado Beatriz García Cabredo esta mañana, ante los invitados al encuentro. “Nuestro nuevo modelo de negocio es el que está exportando el grupo en otros países del mundo porque está funcionando”, dijo, además de anunciar la próxima apertura de tres nuevos centros de MAKRO en España, concretamente en Madrid, Alcalá de Guadaíra (Sevilla) y Elche (Alicante), que se traducirá en la creación de 984 nuevos empleos antes de que finalice 2012.
José Luis Yzuel aseguró que “para los profesionales a los que comprar es una actividad placentera y satisfactoria, MAKRO les ha ofrecido, durante los últimos 40 años un espacio, para ser felices. La variedad de formatos, calidades, productos, gamas y la repetición del modelo de compra doméstico, han sido elementos clave para este modelo de éxito”.
Por su parte, Aurelio López de Hita hizo énfasis en el la importancia de las PYMES en la economía española y en los retos a los que se enfrentan las empresas de Hostelería en un entorno tan competitivo y en un contexto económico tan complicado como el actual”. “La falta de crédito ha llevado a la caída del consumo en todos los sectores, aunque ha afectado a los pequeños comercios a nivel general”, dijo López de Hita.
Rosa Rived ha insistido en la importancia de fomentar el consumo de los productos propios de la tierra “como medida básica para impulsar la economía local”, ha dicho. La calidad y las garantías aumentan cuando confiamos en los agricultores y pequeños productores, “por tanto, consumiendo sus productos ganamos todos”, ha asegurado.
Por su parte Beatriz García Cabredo ha explicado cómo la compañía ha invertido tiempo, dinero y esfuerzo en los últimos años para llegar más y mejor a sus clientes con la implantación del Nuevo Modelo de Negocio y la apertura de los nuevos centros. Para desarrollar este modelo y estar más cerca del cliente, en 2010 MAKRO invirtió en una amplia red de Gestores de Clientes, dotados de coches, portátiles y todos los dispositivos móviles necesarios, para asesorar e informar a los hosteleros en su propio establecimiento de las ofertas, ventajas y soluciones que los profesionales pueden encontrar en sus centros. “Nos enfocamos en ayudar a la pequeña y mediana empresa de hostelería a hacer su negocio más rentable”, afirmó García Cabredo.
Otra de las apuestas del nuevo modelo es Delivery. Se trata de un servicio de reparto directo hasta la puerta del negocio del cliente de Hostelería. En este caso, el gestor de clientes atiende personalmente sus necesidades, le asesora sobre la mejor solución que MAKRO puede ofrecerle y solicita el pedido a la compañía, encargándose de que lo reciba de manera eficaz en 24 horas. Para ello, MAKRO utiliza una flota de camiones isotérmicos totalmente equipados que garantizan la frescura y conservación de los alimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario