jueves, 12 de abril de 2012

Elena Arzak, mejor cocinera del mundo 2012



Elena Arzak, hija de Juan Marí y cocinera en el restaurante Arzak en San Sebastián, España, ha sido nombrada Mejor Chef Femenina del Mundo Veuve Clicquot, premio que forma parte de la prestigiosa lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

Elena pertenece a la cuarta generación de la familia Arzak, que dirige el restaurante desde que se inauguró en el año 1897. Aprendió el oficio en su propia casa, ampliando después sus horizontes a través de los numerosos viajes que ha hecho. Estudió en Lucerna, Suiza, antes de pasar por las grandes cocinas de Europa, incluyendo la Maison Troisgros, Bras y Pierre Gagnaire en Francia, Le Gavroche en Londres y elBulli en España, para regresar después a la empresa familiar.
El premio a la Mejor Chef del Mundo Veuve Clicquot es un reconocimiento al trabajo de una chef excepcional, cuya cocina apela a los críticos más duros de todo el mundo, 837 de los cuales votaron en esta categoría. El premio está inspirado en la vida y los logros de Madame Clicquot, que marcó hace casi 200 años la pauta de las mujeres del mundo de los negocios. La ganadora refleja los atributos de Madame Clicquot en lo que respecta a la innovación, la creatividad y la determinación.
La entrega del premio será el próximo 30 de abril, en la misma gala en la que se darán a conocer los premios de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2012, y se emitirá a través de internet.

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