martes, 21 de abril de 2015

TU CARRITO. Cardo todo el año



Publicado en el número 45 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Abril-mayo 2015. YA EN TU KIOSCO

Aunque ya haya finalizado la temporada del cardo, los aficionados a esta saludable verdura, tan querida a los aragoneses, pueden seguir disfrutando de la misma gracias al proyecto Gardeniers. Que está auspiciado por Atades y proporciona trabajo –y un futuro– a sus asociados.
Procedente de sus huertas ecológicas, sitas en el entorno de Zaragoza, estos cardos están simplemente cocidos, al natural, con lo que sirven para cualquier preparación, desde las tradicionales –con bechamel o salsa de almendras, por ejemplo–, hasta para elaborar refrescantes ensaladas, ahora que se acerca el buen tiempo.
Las pencas mantienen su tersura y resultan muy sabrosas. Del bote de 600 gramos se obtienen unos 470 de producto, que pueden mantenerse unos tres días en el frigorífico.

Cardo al natural Gardeniers
Gardeniers. Alagón. 976 235 010.
Se encuentra en tiendas especializadas, el mercado agroecológico de los sábados y su propia web.
Precio: sobre 3,50 euros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario