Publicado
en el número 45 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
Abril-mayo
2015. YA EN TU KIOSCO
Aunque ya haya finalizado la temporada del cardo, los aficionados
a esta saludable verdura, tan querida a los aragoneses, pueden seguir
disfrutando de la misma gracias al proyecto Gardeniers. Que está auspiciado por
Atades y proporciona trabajo –y un futuro– a sus asociados.
Procedente de sus huertas ecológicas, sitas en el entorno de
Zaragoza, estos cardos están simplemente cocidos, al natural, con lo que sirven
para cualquier preparación, desde las tradicionales –con bechamel o salsa de
almendras, por ejemplo–, hasta para elaborar refrescantes ensaladas, ahora que
se acerca el buen tiempo.
Las pencas mantienen su tersura y resultan muy sabrosas. Del bote
de 600 gramos se obtienen unos 470 de producto, que pueden mantenerse unos tres
días en el frigorífico.
Cardo al natural Gardeniers
Gardeniers.
Alagón. 976 235 010.
Se
encuentra en tiendas especializadas, el mercado agroecológico de los sábados y
su propia web.
Precio:
sobre 3,50 euros.
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