Foto: Gabi
Orte / chilindron.es
Publicada en el número
43 de la revista
GASTRO-ARAGÓN, diciembre-2014/enero-2015
Ingredientes:
30 gramos de cebolla muy picada, 50 gramos de aceite de oliva, 1
cucharada de mantequilla, 500 mililitros de caldo de cocido, 300 mililitros de
leche entera, 2 huevos duros pelados y picados muy finamente, 160 gramos de
harina, 150 gramos de carne de cocido muy picada (elige un buen trozo de
morcillo y algo de gallina), 3 huevos batidos, pan rallado, aceite de oliva.
Elaboración:
En una sartén poner a calentar a fuego medio el aceite de
oliva y la mantequilla.
Rehogar la cebolla y cuando empiece a ponerse transparente
añadir la harina.
Remover con una cuchara de madera y, sin parar de hacerlo,
ir echando poco a poco el caldo. Seguir removiendo y añadir la leche. La mezcla
comenzará a espesarse. Salpimentar y seguir
removiendo. Cuando esté en su punto, es el momento de añadir la carne de cocido
picada. Mezclar bien. Comprobar el punto de sal
y añadir los huevos cocidos picados.
Reservar la pasta en un molde rectangular, tipo bandeja de
horno y deja enfriar.
Pasadas unas horas la pasta se habrá endurecido. Con la
ayuda de dos cucharas formar cada croqueta, en forma de quenelle, y pasar,
primero por huevo batido y luego por pan rallado. Terminar de darle forma con
las manos y reservar en una fuente.
Freír en abundante aceite bien caliente y servir de
inmediato.
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