Víctor
Vélez, bilbaíno de 48 años y licenciado en Económicas y Empresariales por la
Universidad Comercial de Deusto, Máster en Dirección de Empresas
Agroalimentarias por el Instituto Internacional San Telmo y en el Programa de Perfeccionamiento Directivo en el
IESE–PDD, así como Master en Comercio Exterior por la
Universidad de Deusto - toma las riendas del grupo de empresas de BodegasBarbadillo tras la salida de Manuel Valdecantos, primer directivo de la
compañía sanluqueña durante los últimos 12 años.
Dentro
del Grupo Barbadillo, Vélez ha ostentado, hasta la fecha, numerosas
responsabilidades. Ha sido Director de Recursos Generales, miembro del Comité
de Dirección y Responsable de la Gestión de la Innovación, entre otros cargos.
Buen conocedor de la compañía, se le considera un hombre de la casa, desde que
entró a formar parte de Bodegas Barbadillo, en 2006, procedente de Bodegas Luis
Caballero.
Con
la salida de Manuel Valdecantos, el grupo abre una nueva etapa tras un ciclo
marcado por la diversificación de sus líneas de negocio. Bajo estas
directrices, la bodega bicentenaria decidió innovar en su perfil más
tradicional y apostar por una política de adquisiciones de bodegas en otras
denominaciones de origen, como en la DOP Ribera del Duero (Vega Real) y en la
DOP Somontano (Bodegas Pirineos). Además, Barbadillo se introdujo en otros
sectores con la compra de Sierra de Sevilla, una marca española de referencia
dedicada a la elaboración de productos de cerdo ibérico de alta gama.
Vélez
apunta que su gestión “ahondará en la fusión de tradición y modernidad que,
unida a la internacionalización y a la
innovación, serán las claves para trabajar el presente y afrontar el
futuro con garantías”.
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