La Carrasca ha obtenido el premio a la Mejor Tapa del II
Concurso de Tapas de Sobrarbe, que ya ganó el año pasado con La Flor de calabacín de Bilbao a L´Aínsa por la Yebra de
Basa-Fiscal”. Este año, lo ha hecho con La trucha del Cinca de viaje por el
mundo (Perú-México-Japón)..
El resto de premios han sido:
Mejor tapa vanguardista: La Magia de Huesca… productores y
recolectores, de LA CARRASCA TAPAS de Aínsa.
Mejor tapa tradicional: Croqueta de calabacín, jamón y provolone,
del ASADOR DE FISCAL de Fiscal.
Mejor tapa elaborada con productos del Geoparque del Sobrarbe: Timbal
de verduras y queso de Saravillo con reducción de Viñas del Vero, del HOTEL BOLTAÑA
de Boltaña.
Mejor tapa elaborada con longaniza de Graus: Gallina trufada
rellena de paté de latón, longaniza de Graus y virutas de foie, del RESTAURANTE
BRASERÍA ALBERTO de Aínsa.
Mejor tapa elaborada con vino Viñas del Vero: Trucha del Cinca
alimentada de Viñas del Vero, del RESTAURANTE BRASERÍA ALBERTO de Aínsa.
Asimismo, y ante la calidad de las tapas presentadas, el jurado ha
decidido instaurar el Premio al conjunto de tapas para el HOTEL LA DEMBA de
Abizanda por Panceta rustida con cuajo de almendras y reducción de Selecta y Trucha
del Cinca confitada con cítricos y sus huevas.
El premio a la tapa popular ha sido para la Gallina trufada
rellena de paté de latón, longaniza de Graus y virutas de foie, del RESTAURANTE
BRASERÍA ALBERTO de Aínsa.
El premio a la tapa digital ha sido para el BAR
RESTAURANTE CASA RUCHE, de Plan por Foie al fuego.
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