Publicado en el número 47 de la revista
GASTRO-ARAGÓN,
Agosto-septiembre
2015. YA EN TU KIOSCO
Cuando comenzó el proyecto de Pago de Aylés, se veía muy
lejano el completar la gama de cinco vinos que compondría la familia de la
primera bodega de pago aragonesa: los A, Y, L, E y S, al que hay que sumar el 3
de 3000, la joya de la bodega. Pues bien, el último, el Aylés, S, acaba de
salir al mercado.
Elaborado con garnacha 100 %, procedente de la añada 2013,
que fue vendimiada por la noche. Tras las fermentaciones ha descansado durante
doce meses en barricas de 300 litros de segundo uso, un 90 % de roble francés de Allier y el otro 10
% de roble americano.
Presenta un color rojo rubí, poco cubierto. Con aromas a
moras, frambuesas, lavanda y hierbas mediterráneas. Sin excesivo cuerpo,
resulta refrescante en la boca, sensación que da paso a la sedosidad en el
final de boca. Un vino diseñado para que disfruten la mayoría de los
consumidores, pero sin perder las características de la variedad y el terruño
de la finca.
S de Aylés 2013
Finca
Aylés. Ctra. A-1101, km. 24. Mezalocha. 976 140 473.
Se
encuentra en tiendas especializadas.
Precio:
sobre 13 euros.
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