Publicado en el número 47 de la
revista GASTRO-ARAGÓN,
Agosto-septiembre 2015. YA EN TU
KIOSCO
Es un fenómeno que ha llegado para quedarse. Cada día son
más los que optan por cultivar su propio huerto, sea en el campo, sea en una
terraza o balcón. A ellos se dirige este singular libro, obra del televisivo
Floren Domezáin, que comenzó introduciendo excelentes verduras en la alta
gastronomía y ahora cultiva y cocina; de hecho, acaba de abrir en la madrileña
calle Castelló un restaurante que lleva su nombre. El libro, con prólogo de
Juan Echanove, se ocupa tanto de la propia huerta y sus cuidados, como del qué
hacer con los resultados. Así ofrece cuarenta recetas, sencillas en su mayoría,
aunque presentadas de forma moderna, en las que no falta la borraja o la
achicoria. Con trucos, curiosidades y pistas, tanto para la cocina, como para
el huerto. Un magnífico regalo para nuevos hortelanos.
Del huerto al puchero
Floren
Domezáin. Fotos de Daniel Sánchez Alonso.
La
esfera de los libros.
Madrid,
2015.
258
páginas.
22,90
euros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario