Publicada en el número 46 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2015
Ingredientes para 4 personas:
1,5 kilos de acelgas,
250 gramos de masa de hojaldre,
150 gramos de patatas,
100 gramos de zanahorias,
100 gramos de guisantes,
50 gramos de queso rallado,
2 yemas de huevo,
nata,
aceite de oliva,
sal,
pimienta.
Elaboración
Lavar todas las verduras. Trocear en daditos las patatas y
las zanahorias peladas. Poner a cocer en abundante agua con sal junto a los
guisantes.
En otra olla poner a cocer las acelgas. Cuando estén cocidas
escurrir bien y picarlas finamente.
En una cazuela con un
poco de aceite de oliva, o un poco de mantequilla, sofreír el conjunto
de las verduras cocidas y bien escurridas durante unos minutos. Agregar la nata y dejar unos minutos más a
fuego suave hasta obtener una mezcla espesa. Salpimentar. Añadir el queso rallado y las dos yemas de huevo,
y mezclar todo bien.
Por otra parte, estirar la masa sobre una superficie
enharinada con un rodillo hasta que tenga el menor espesor posible. Colocar el
relleno de verduras anteriormente preparado sobre la masa y enrollarlo,
cerrando muy bien los bordes mojándolos con un poco de agua.
Colocar el strudel en una fuente de horno engrasada.
Pintarlo con huevo batido por encima y hornearlos a 180º durante unos 30
minutos.
Servir caliente.
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