Publicado en el número 47 de la revista
GASTRO-ARAGÓN,
Agosto-septiembre
2015. YA EN TU KIOSCO
Foto Gabi Orte
/ chilindron.es
Manzanillas hay muchas y variadas, pero en rama, ya es otro
cantar. Pues se trata de una manzanilla natural, que se embotella prácticamente
sin filtrar, por lo que resulta muy inestable y se debe consumir en el momento.
La manzanilla es ese vino especial, procedente de uvas de la variedad palomino,
que crece bajo un velo de flor y se clarifica con claras de huevo. Pues bien,
rizando el rizo, Barbadillo elabora de forma tradicional una saca –extracción
del vino para su embotellado– especial cada estación del año. Según su enóloga,
Montserrat Molina, «Nuestro objetivo es mostrar cómo evoluciona el vino en
función de la temperatura y la humedad propias de cada estación».
La de este verano ofrece intensas notas de crianza
biológica, reflejo de una primavera muy suave, y de escasa pluviosidad. De
color amarillo dorado, muy fragante en la nariz, con notas de flores blancas y
final punzante. En boca es suave, amplia y sedosa, de muy largo retrogusto. Se
embotellan apenas 1200 botellas en formato de 37,5 centilitros.
Manzanilla en rama Solear
Sanlúcar
de Barrameda. 956 361 242
Se
encuentra en la propia bodega, también por suscripción o reservando en el 856
926 046.
Precio:
7 euros.
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