Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 46 de la
revista
GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2015
Ingredientes para 6 personas:
2 kilos de borraja,
200 gramos de garbanzos,
4 patatas medianas,
2 dientes de ajo,
2 cucharadas de pan rallado,
aceite de oliva,
perejil picado,
sal.
Elaboración
Limpiar la borraja y cortarla en trozos de 3 a 4
centímetros.
Cocer los garbanzos, que habremos tenido a remojo desde la
víspera en agua con sal, hasta que se ablanden.
Pelar y cortar en rodajas las patatas y cocerlas junto con
la borraja troceada. Cocinar en agua hirviendo y sal durante 15 minutos
aproximadamente.
Freír en aceite de oliva los ajos en láminas y, cuando estén
dorados, añadir los garbanzos cocidos y escurridos, dejando que se rehoguen.
Una vez fritos, agregar el pan rallado, dejar freír el
conjunto ligeramente y, al final, añadir perejil picado.
Escurrir las borrajas y verter sobre ellas el aceite con los
garbanzos, los ajos; dejar hervir lentamente 3 o 4 minutos y rectificar de sal.
Servir caliente con perejil fresco espolvoreado por encima.
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