El presidente de la
Federación de Empresarios de Hoteles y Restaurantes de Zaragoza, Horeca, José
Luis Yzuel ha sido nombrado como nuevo presidente de la Confederación de
Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón, CEHTA.
A la reunión, celebrada el
pasado 16 de octubre en la sede de Horeca, han asistido representantes de la
Asociación Teruel de Empresarios Turísticos, la Asociación de Hostelería y
Turismo de Huesca y de Horeca Zaragoza. Yzuel, que fue nombrado presidente de
Horeca a principios del verano, ha sido elegido por unanimidad. Todas las
asociaciones miembro han mostrado a su apoyo al nuevo presidente, que releva en
el cargo a José Ángel Subirá, desde 2006. Tras el nombramiento, se ha sentido
agradecido por el reconocimiento recibido por parte de sus colegas de Huesca,
Teruel y Zaragoza. Afirma que «a partir de ahora hay que trabajar haciendo
cosas por Aragón, para vender Aragón. Debemos trabajar por la marca Aragón, hay
que crear proyectos globales.
El primer mensaje que
quiere lanzar a todo el sector es que la CEHTA «está empezando un nuevo camino,
estamos viviendo unos años difíciles pero tenemos que seguir trabajando para
poner Aragón en valor, debemos tener ganas de mejorar y seguir adelante.
Tenemos un mercado potentísimo, que es el de Aragón, que siempre he pensado que
es un lugar muy atractivo como producto turístico».
El proyecto más inmediato
al que hará frente será la celebración del Festival Gastronómico ARAGÓN CON
GUSTO, que dará comienzo el 30 de octubre y en el que participarán más de 200
establecimientos, entre hoteles, restaurantes, espacios, asociaciones y otras
entidades. «Es una proyecto pensado para dinamizar, promocionar la gastronomía
aragonesa y el sector turístico, que ha nacido para quedarse y para incorporar
a todos los sectores gastronómicos de Aragón ya sean establecimientos, agentes
empresariales, asociaciones, amantes de la gastronomía, productores,
movimientos, blogueros, etc.»
No hay comentarios:
Publicar un comentario