El
Consejo Regulador de la IGP (Indicación Geográfica Protegida) Ternasco de
Aragón lleva a cabo diversas acciones informativas en foros médicos y
nutricionistas vinculados al mundo de la salud.
Del 15
al 20 de septiembre ofreció información en el 20th International Congress of
Nutrition, celebrado en Granada, y del 23 al 26 de octubre lo hará en el 35º
Congreso Nacional Semergen (Barcelona). Entre ambos congresos se prevé la
participación de 9000 congresistas que conocerán los resultados de los
proyectos de investigación impulsados por el Consejo Regulador y efectuados en
la Universidad de Zaragoza.
Según se
desprende de los estudios coordinados por los doctores Luis Moreno y Fernando
Civeira, «el consumo regular de Ternasco de Aragón puede formar parte de una
dieta sana y equilibrada, ya que sus efectos sobre el perfil lipídico son tan
favorables como los observados con el consumo habitual de carne de pollo».
Así
mismo, con el objetivo de dar a conocer estas y otras conclusiones de la
investigación a la comunidad sanitaria, el Consejo Regulador del Ternasco de
Aragón ofrece material informativo de los resultados de los diferentes estudios
en diversos ámbitos relacionados con la salud y la nutrición.
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