La mejor tapa de jamón de Teruel 2013 es la
Gamba Jurásica, elaborada por la cafetería Sarto de la capital turolense. Se
trata de una creación con jamón de Teruel, aguacate, anchoa, gamba y vinagreta
de mostaza. El propietario de la cafetería ha recibido esta tarde el trofeo y
un diploma de reconocimiento en un acto público celebrado en Dinópolis y al que
ha asistido una amplia representación del sector hostelero de toda la provincia
de Teruel.
El presidente del Consejo
Regulador del Jamón de Teruel, Eugenio García y el presidente de la Asociación
de Empresarios Turísticos, Juan Ciércoles han presidido el acto en el que, además
de la mejor tapa de Jamón de Teruel, también se han concedido los siguientes
premios:
Tapa más creativa: Rte. Los Amantes, Trifásico
de Tronchón con Jamón de Teruel.
Mejor Maridaje Viñas de Vero: La Esquinica, Huellas de Deltápodus.
Mejor Maridaje Cerveza San Miguel: Happyness, Jamón tropical.
Mejor tapa Apta para Celíacos: Posada de Mosqueruela, Jamón de Teruel con higos y tartar de
aceituna negra del Bajo Aragón.
Mejor tapa de la comarca Gúdar Javalambre: Masía La
Torre, Jamón, Rabo y Vino.
Mejor Tapasauria: Restaurante Venecia, Chipiranosaurio
Rex
Los 70 establecimientos participantes este año han
servido más de 100 000 tapas a lo largo de los diez días en los que se
desarrolló el concurso, un número de tapas que supone un moviendo económico de
unos 300 000 euros, según ha precisado el presidente de la Asociación de
Hostelería en Teruel, Juan Ciércoles.
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