Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 52 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
junio-julio 2016
Ingredientes
para 4 personas
• 8 filetes de
ternera muy finos, del mismo tamaño.
• 8 rodajas de
foie-gras de lata.
• 1 huevo.
• Harina.
• Pan rallado.
• Aceite de oliva.
• Verduras
glaseadas al gusto
• Para la salsa: 1
lata de maíz dulce, 1 cebolla mediana rallada, 1 diente de ajo, 3 tazas de
leche caliente, 2 cucharas de harina, aceite de oliva, sal, pimienta al gusto.
Elaboración
Para preparar la salsa, en una cacerola poner a calentar un poco
de aceite; agregar el ajo muy picado y la harina, sofreír bien. Luego
incorporar la cebolla rallada, el maíz dulce, la leche caliente y sal y
pimienta al gusto. Remover bien hasta que se mezclen bien todos los
ingredientes y cocinar a fuego suave hasta que espese ligeramente la salsa.
Reservar.
Por otra parte, abrir la lata de foie-gras y cortar 8 láminas
finas.
Colocar cuatro filetes de ternera sobre la tabla de cocina y
disponer encima de cada uno de ellos dos láminas de foie-gras. Cubrir cada
filete con otro. Salpimentar. Presionar un poco para que no se salga el
relleno.
A continuación batir el huevo. Pasar los escalopes rellenos por
harina, después por el huevo batido y finalmente por pan rallado. Freír en
aceite bien caliente.
Para servir, colocar un escalope en cada plato y rociar con la
salsa de maíz. Servir de inmediato.
Se puede utilizar como guarnición unas verduras glaseadas, que
bien podrían proceder de una lata o bote.
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