miércoles, 31 de agosto de 2016

LA RECETA. Ternera rellena de foie-gras y salsa de maíz

Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 52 de la revista GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2016


Ingredientes para 4 personas
•           8 filetes de ternera muy finos, del mismo tamaño.
•           8 rodajas de foie-gras de lata.
•           1 huevo.
•           Harina.
•           Pan rallado.
•           Aceite de oliva.
•           Verduras glaseadas al gusto
•           Para la salsa: 1 lata de maíz dulce, 1 cebolla mediana rallada, 1 diente de ajo, 3 tazas de leche caliente, 2 cucharas de harina, aceite de oliva, sal, pimienta al gusto.

Elaboración
Para preparar la salsa, en una cacerola poner a calentar un poco de aceite; agregar el ajo muy picado y la harina, sofreír bien. Luego incorporar la cebolla rallada, el maíz dulce, la leche caliente y sal y pimienta al gusto. Remover bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y cocinar a fuego suave hasta que espese ligeramente la salsa. Reservar.
Por otra parte, abrir la lata de foie-gras y cortar 8 láminas finas.
Colocar cuatro filetes de ternera sobre la tabla de cocina y disponer encima de cada uno de ellos dos láminas de foie-gras. Cubrir cada filete con otro. Salpimentar. Presionar un poco para que no se salga el relleno.
A continuación batir el huevo. Pasar los escalopes rellenos por harina, después por el huevo batido y finalmente por pan rallado. Freír en aceite bien caliente.
Para servir, colocar un escalope en cada plato y rociar con la salsa de maíz. Servir de inmediato.

Se puede utilizar como guarnición unas verduras glaseadas, que bien podrían proceder de una lata o bote.

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