miércoles, 17 de agosto de 2016

LA RECETA. Lentejas con perdiz y verduras

Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 52 de la revista GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2016


Ingredientes para 4 personas
•           1 lata de lentejas al natural de medio kilo.
•           3 cebollas.
•           2 ajos.
•           2 puerros.
•           3 zanahorias.
•           Medio pimiento rojo.
•           Medio calabacín.
•           2 perdices de lata.
•           1 cucharada de pimentón dulce.
•           Aceite de oliva virgen.
•           Romero, tomillo, clavo, laurel.
•           Sal.
•           Pimienta negra.

Elaboración
Trocear las verduras finamente. Picar los ajos y las cebollas. En una sartén con aceite de oliva poner a pochar la cebolla y los ajos. Cuando empiecen a tomar color añadir las verduras troceadas. Agregar una cucharada de pimentón y mantener a fuego suave hasta que estén hechas. Poner sal y pimienta. 
Por otra parte, escurrir las lentejas y ponerlas en una olla. Añadir a las lentejas las verduras anteriormente preparadas y las hierbas aromáticas. Mezclar bien.
Para finalizar el plato, sacar las perdices de la lata, agregar su jugo a las lentejas, y trocearlas en seis partes, quitando el caparazón central. 
Poner a calentar y servir las lentejas con un trozo del ave en cada plato.
Si el cocinero es de los vagos de verdad, puede sustituir el proceso de elaboración de las verduras por agregar una lata de menestra o similar a las lentejas, mezclar y seguir con la receta.

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