Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 52 de la
revista GASTRO-ARAGÓN, junio-julio 2016
Ingredientes
para 4 personas
• 4 pimientos de
piquillo de lata.
• 300 gramos de
judía verde fina de lata (u otra verdura, como guisantes).
• 250 gramos de
queso fresco.
• 3 patatas.
• 1 litro de caldo
de ave, que puede ser ya preparado.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• Pimienta.
Elaboración
Trocear las verduras finamente. Picar los ajos y las cebollas. En una sartén con aceite de oliva poner a pochar la cebolla y los ajos. Cuando empiecen a tomar color añadir las verduras troceadas. Agregar una cucharada de pimentón y mantener a fuego suave hasta que estén hechas. Poner sal y pimienta.
Por otra parte, escurrir las lentejas y ponerlas en una olla. Añadir a las lentejas las verduras anteriormente preparadas y las hierbas aromáticas. Mezclar bien.
Para finalizar el plato, sacar las perdices de la lata, agregar su jugo a las lentejas, y trocearlas en seis partes, quitando el caparazón central.
Poner a calentar y servir las lentejas con un trozo del ave en cada plato.
Si el cocinero es de los vagos de verdad, puede sustituir el proceso de elaboración de las verduras por agregar una lata de menestra o similar a las lentejas, mezclar y seguir con la receta.
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