Foto: Gabi Orte / chilindron.es
Publicada en el número 52 de la revista GASTRO-ARAGÓN,
junio-julio 2016
Ingredientes
para 4 personas
• 8 rodajas de piña
en almíbar.
• Para la crema:
600 gramos de leche, 2 huevos, 30 gramos de maicena, 1 sobre de azúcar
avainillado o aroma de vainilla, 110 gramos de azúcar blanca, azúcar moreno,
para quemar.
Elaboración
En un cazo, poner tres cuartas partes de la leche, reservando el
resto. Añadir a la leche del cazo, el azúcar normal y el avainillado, remover
de vez en cuando.
Mientras, en la leche que hemos reservado, batir los huevos y la
maicena.
Cuando la leche del cazo esté caliente, añadir la mezcla anterior
y no dejar de remover hasta que empiece a espesar y adquiera la consistencia de
unas natillas. En este punto, verter en un recipiente y dejar que se enfríe.
A la hora de servir, colocar dos rodajas de piña en platos individuales, verter la crema
anteriormente preparada, que ya estará fría, encima de los trozos de piña.
Espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de una pala de quemar o con el
soplete, quemar el azúcar.
Servir de inmediato.
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