El Restaurante El Candil de Cerler ha conseguido
alzarse con el premio a la Mejor Tapa del V Concurso de Tapas de la Ribagorzacon
una Falsa tarta de fresa con longaniza de Graus, una tapa muy original con una
combinación de sabores muy atrevida y sabrosa.
Celebrado del 11 al 15 y del 18 al 21 de
julio, con participación de 16 establecimientos pertenecientes a las
localidades ribagorzanas de Graus, Benabarre, Castejón de Sos, Cerler y
Benasque, y un total de 31 propuestas, la gran mayoría con longaniza de Graus
como su ingrediente principar pero entre las que también se podrían encontrar
otros productos de la zona como los quesos de Senz o Benasqués, la trufa de
verano o el tomate rosa.
Premio a la mejor tapa: Falsa tarta de fresa con
longaniza de Graus del RESTAURANTE EL CANDIL de Cerler.
Premio a la mejor tapa
vanguardista: Cucurucho
de queso fresco de cabra, longaniza de Graus, confituras de cebolla, violeta,
grosellas y pétalos de rosal silvestre caramelizados del HOTEL CIRIA de
Benasque.
Premio a la mejor tapa elaborada
con productos tradicionales de la Ribagorza: Canelón crujiente de longaniza de Graus con
reducción de vino del Somontano Viñas del Vero del HOTEL ANETO de Benasque.
Premio a la mejor tapa elaborada
con cerveza San Miguel: Helado de cerveza San Miguel con crujiente de jamón de pato y perla de
foie gras de manzana del RESTAURANTE EL RINCONÉ de Graus.
Premio a la mejor tapa elaborada
con vino Viñas del Vero: Timbal de boletus con foie y reducción de vino tinto Viñas del Vero
del HOTEL CASA CORNEL de Cerler.
Premio al conjunto de tapas para el RESTAURANTE ARP de
Benabarre por su Longaniza Wellington y tomate rosa concassé al aroma de
cerveza San Miguel y Espuma de vichyssoise, longaniza de Graus, helado de
Montsec y trufa de verano.
Premio a la tapa popular ha sido para la CAFETERÍA CASA
JUAN de Castejón de Sos, con su Tostadita de seta de primavera con longaniza de
Graus.
Premio a la tapa digital ha sido para el HOSTAL RESTAURANTE
DELGADO de Benabarre por Ravioli de ternasco asado con trufa de verano de la
Ribagorza y salsa Viñas del Vero.
Accésit a mejor
tapa elaborada con productos tradicionales de la Ribagorza al HOSTAL DELGADO de Benabarre por Canelón crujiente de
longaniza de Graus con reducción de vino tinto del Somontano Viñas del Vero.
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